Правительство области отчиталось о сдаче несуществующего спортивного объекта

5831

5 июня 2014, 10:32

Прокуратура Саратовской области провела проверку законности расходования субсидии федерального бюджета на приобретение искусственного футбольного покрытия.

Как подчеркивается в сообщении, результаты надзорных мероприятий говорят о неэффективном расходовании денежных средств.

Речь, в частности, идет о ситуации вокруг выделения Министерством спорта РФ (в ноябре 2013 года) областному бюджету более 8 млн. рублей на приобретение искусственного футбольного покрытия для МУ ДОД "Детско-юношеская спортивная школа "Юность" (г. Энгельс).

В соответствии с поданной регионом заявкой предусматривалось софинансирование в размере 500 тыс. рублей средств местного бюджета и 2 млн. 307 тыс. рублей – внебюджетных средств, с планируемой датой ввода в эксплуатацию - 25 декабря 2013 года и уровнем технической готовности объекта - 100%.

Однако прокуроры установили, что по состоянию на апрель 2014 года искусственное футбольное покрытие с комплектующими материалами спортивной школы "Юность" "продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике".

При этом взятые областной властью обязательства по проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации сданного в эксплуатацию спортивного объекта, а также ввод в эксплуатацию не выполнены до настоящего времени.

Прокуроры уверены: правительство отчиталось перед федеральной властью о сдаче несуществующего объекта.

"По выявленным фактам допущенных нарушений бюджетного законодательства, а также условий соглашения, прокуратурой области заместителю председателя правительства области Михаилу Горемыко, курирующего данное направление, внесено представление", - говорится в заявлении прокуратуры.

В связи со сложившейся ситуацией, администрация Энгельсского района выступила со следующим заявлением (предоставлено по запросу ИА "Взгляд-инфо"):

"Искусственное футбольное поле было перевезено на склад в г.Энгельсе 31 марта 2014 года. В 2013 году расходы по софинсированию из местного бюджета и внебюджетных источников не осуществлялись в виду позднего проведения конкурса. Конкурс был проведен в ноябре 2013 года Министерством спорта Чувашской республики в форме совместных торгов для 35 субъектов Российской Федерации. Контракт по итогам конкурса был подписан в кратчайшие сроки - 20 декабря 2013 года. Субсидия в размере 8,421 миллиона рублей была перечислена поставщику в декабре 2013 года.

Одновременно был заключен контракт на хранение футбольного поля до 1 апреля 2014 года у поставщика. В заявке на получение субсидии администрацией района указан срок выполнения - 25 июля 2014 года. В июне 2014 года ассигнования на софинансирование местного бюджета в размере 500 тысяч рублей будут восстановлены и направлены на финансирование работ по установке футбольного поля. Также в настоящее время определен внебюджетный источник софинансирования в размере 2,307 миллиона рублей.  В июне-июле 2014 года будут проведены все необходимые работы по подготовке основания и укладке поля. Срок завершения - 25 июля 2014 года. Все сроки, порядок и сроки софинансирования были направлены в качестве отчетной информации в министерство спорта и туризма Саратовской области".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости