Из-за массовой гибели рыбы в реке ограничено водоснабжение поселка

6326

6 июня 2014, 13:29

В поселке Красный Октябрь Саратовского района области ограничено водоснабжение местных жителей в связи с ухудшением экологической обстановки. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава администрации МР Иван Бабошкин.

По его словам, подача воды в поселок осуществляется из двух источников: через водовод "Газпрома" со стороны Песчано-Уметского тракта и в летний период - через водопроводные сети, соединяющие поселок с рекой Латрык.

"После того, как на водной поверхности была обнаружена специфическая пленка, подачу воды из реки решено было приостановить. Сегодня ближе к вечеру должны быть получены результаты лабораторных исследований, тогда мы будем принимать решение о дальнейших действиях. Специалисты Роспотребнадзора предварительно сделали заключение о том, что появление пятна могло быть связано с цветением водорослей, которое в этом году началось раньше обычного из-за жары", - пояснил Бабошкин.

Собеседник также отметил, что водоснабжение осуществляется "по часам", исключительно через "газпромовскую систему".

Между тем, управление ветеринарии по Саратовской области сообщает предварительные результаты проверки по факту случившегося.

"В ходе обследования участка реки Латрык вблизи дачного массива "Автомобилист" массового замора рыбы в реке не установлено. Обнаружена гибель нескольких особей малька. По выводам ветеринарных специалистов, причина гибели не вызвана заболеваниями рыб. Вероятно, она связана температурным режимом воды в водоеме", - отмечают сотрудники управления.

Напомним, сегодня стало известно о массовом море рыбы в реке Латрык. Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов сообщил, что в водоеме было обнаружено 10 кг мертвой плотвы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости