В детских лагерях области отсутствуют камеры видеонаблюдения

2130

9 июня 2014, 13:36

На данный момент в Саратовской области к открытию сезона готово более 80% детских оздоровительных лагерей; в них уже отдыхает более 5,5 тыс. детей.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции, посвященной детской безопасности летом, рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД области Вадим Афонин.

По его словам, никаких проблем с безопасностью - как с перевозкой, так и на местах - зарегистрировано не было.

Как рассказал полицейский, основное внимание уделяется загородным лагерям, где подростки оказываются вне поля зрения родителей.

"В этом году откроется 61 загородный объект детского оздоровительного отдыха. Основные вопросы, которые решают органы полиции сейчас – это наличие охраны, освещенность территории, создание условий для хранения личных вещей и целостность периметра. Также они проверяются на пожарную безопасность.

Видеонаблюдением лагеря области на данный момент не оборудованы; кнопки вызова полиции также есть не везде. Все детские учреждения, в которые сейчас заехали дети (а таких больше пятидесяти) отвечают требованиям полиции.

Будущие сотрудники проверяются на привлечение к уголовной и административной ответственности. Первая смена частично заехала; было проверено более 2 тыс. 600 человек из различных категорий персонала.

Вторая немаловажная задача – профилактические беседы с трудными подростками. Их более 2,5 тысяч, на каждого заведена карта. Те из них, кто изъявили желание провести культурный отдых летом, получают возможность посетить лагерь в течение одной из лагерных смен", - сообщил Афонин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости