"Есть ответ". Максим Шевченко изобрел формулу "либерального фашизма"

4194

10 июня 2014, 15:32

Известный московский журналист, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо") Андрею Триадскому.  

В эти дни Шевченко принимает участие в заседаниях Изборского клуба, которые проходят в Саратове. Запись беседы состоялась вчера вечером в Украинском подворье на территории Национальной деревни.

"Я был одним из организаторов Изборского клуба. Мы собрали людей, которые придерживаются позиций против западных элит и их политиков, против политики экономического неолиберализма, против политики неолиберализма в этической, культурной и социальной сферах. Это общий базис. Мы исходим из понимания того, что труд является основой человеческого бытия. Труд, а не деньги, которые формируются вследствие сговора финансовых олигархов, бюрократии, криминальных силовиков и чистого криминала, что является фундаментом либерального фашизма", - сказал гость программы.

В передаче Максим Шевченко рассказал о заседаниях клуба, которые прошли в Саратове, дал историческую оценку становлению капиталистического общества в США и индустриализации в СССР, высказал мнение о современной российской олигархии и происхождении капиталов богатейших людей страны.

Журналист обвинил нынешние элиты в присваивании труда "всего советского народа" и сознательном выводе денег за рубеж.

Отдельно гость программы остановился на ситуации, которая сейчас складывается в Украине. По оценкам Максима Шевченко, вооруженное противостояние на востоке и юго-востоке страны может принять затяжной характер и развиваться по "чеченскому сценарию" середины девяностых годов.

По его мнению, у недавно избранного президента Петра Порошенко сегодня нет политических ресурсов для урегулирования ситуации.

В программе были затронуты события, которые в прошлом году произошли в Пугачеве.

Как считает, Максим Шевченко зачастую в нагнетании ситуации среди населения виновны сами журналисты, которые в криминальных или бытовых разборках стараются отыскать следы национализма.

Остальные выпуски программы "Есть ответ" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости