Валерий Радаев установил правила приема в элитные школы

4586

10 июня 2014, 11:11

Для обучения в элитных школах Саратовской области учащимся придется проходить вступительные испытания и психолого-педагогическую экспертизу.

Соответствующее постановление правительства региона 29 мая подписал губернатор Валерий Радаев; вчера его опубликовали в правовой системе "Консультант".

Согласно тексту постановления, индивидуальный отбор предусмотрен при поступлении и переводе в старшие классы с углубленным изучением предметов в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Отбор, который проходит в несколько этапов, будет проводиться конкурсной комиссией, которой надо будет представить пакет документов (заявление, медицинская справка, список "образовательных достижений", копия аттестата и табель оценок).

Индивидуальный отбор в классы с углубленным изучением отдельных предметов будет проходить в несколько этапов. Сначала надо будет сдать ряд вступительных испытаний, а затем конкурсной комиссией будет составлен список согласно набранным баллам.

Чтобы обучаться в профильных классах областных государственных учреждений претенденту надо будет пройти психолого-педагогическое исследование, вступительные испытания и дождаться заключения отборочной комиссии.

Конкурсные испытания в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов будут проводиться по материалам, разработанным государственным бюджетным учреждением Саратовской области "Региональный центр оценки качества образования".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости