Суд рассмотрит дело о гибели женщины по вине проводника поезда

2739

24 июня 2014, 12:46

Саратовская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего проводника пассажирского поезда. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263.1 УК РФ ("Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщила помощник транспортного прокурора Екатерина Волкова.

По ее словам, уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Она также добавила, что после происшествия подозреваемая была уволена с занимаемой должности.

Напомним, 9 февраля этого года на посадочной платформе станции "Саратов-1" семья из пяти человек встречала поезд №368 сообщением "Киров-Кисловодск", в котором ехал их родственник (направлялся в Волгоград).

Проводница вагона №13 (35-летняя уроженка Кировской области), нарушив правила должностных инструкций пассажирского вагона, пропустила встречающих в купе к мужчине.

Когда поезд тронулся, проводник сказала, что не будет экстренно останавливать поезд и предложила гражданам выпрыгивать из вагона на ходу.

Потерпевшие последовали ее совету, в результате чего трое человек получили телесные повреждения. Через два дня одна из пострадавших (женщина старше 50 лет, жительница Саратова) скончалась от полученных травм в больнице. Прыгать из движущегося поезда, пришлось, в том числе 10-летнему ребенку, который, к счастью, травм не получил.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5