Рабочие группы саратовского ОНФ возглавили Прозоров, Орлов и Мазепов

4262

26 июня 2014, 16:45

Только что в здании областного представительства ФНПР (ул. Сакко и Ванцетти, 55) завершились заседания рабочих групп саратовского штаба Общероссийского народного фронта. В их работе принял участие сопредседатель местного ОНФ – депутат облдумы Алексей Мазепов.

Главным вопросом повестки дня стало избрание руководителей рабочих групп (они созданы по модели, на которой строится деятельность федеральной организации), которые будут заниматься тем или иным направлением работы Фронта.

Группу "Образование и культура как основа национальной идентичности" возглавил советник ректора СГУ Валерий Прозоров, "Общество и власть – прямой диалог" – декан философского факультета СГУ Михаил Орлов (он будет выстраивать отношения с общественными организациями и органами власти). "Честную и эффективную экономику" (группа намерена проводить мониторинг госзакупок и решать проблему закредитованности физлиц и другие вопросы) поручили возглавить Алексею Мазепову. 

В ходе заседания "экономической" группы речь зашла, в частности, о проекте организации Росплана по образцу советских плановых учреждений (данный вопрос обсуждался на площадке федерального ОНФ).

"Любой Госплан в рамках рыночной экономики – вещь достаточно сложная. С другой стороны, рынок не должен иметь абсолютный характер, так как есть сферы, где необходимо государственное участие", - заявил Мазепов.

Депутат также напомнил, что многие планы по развитию различных отраслей народного хозяйства до сих пор не то что не реализованы, но даже не утверждены.

"Наша задача – это объективно отслеживать ситуацию с исполнением указов президента на уровне региона", - зафиксировал задачу парламентарий.

Говоря о предложениях ОНФ в сфере законодательства, которые обязательно будут сформулированы по ходу работы, Мазепов заметил, что в Госдуме есть 84 депутата, которые представляют Фронт, и они могут стать площадкой для продвижения законодательных инициатив.

Завтра "фронтовикам" предстоит выбрать руководителей еще двух рабочих групп – "Качество повседневной жизни" (курирует вопросы создания комфортной среды обитания, ЖКХ и потребительского рынка) и "Социальная справедливость" (лекарственная обеспеченность, здоровый образ жизни, зарплата и др.).

Ссылка по теме:

В Саратове ОНФ приостановил прием новых членов

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости