Суд арестовал "почтового наркодилера" из Москвы

2029

26 июня 2014, 12:20

Кировский районный суд Саратова заключил под стражу 25-летнего уроженца Московской области. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ ("покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере").

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель Саратовского транспортного прокурора Иван Новичков.

Напомним, житель столицы был задержан сотрудниками Приволжского ЛУ МВД России на транспорте (Саратов) 22 июня.

Согласно оперативной информации, злоумышленник неоднократно пересылал амфетамин бандеролями из почтового отделения в Новосиньково Дмитровского района Московской области одному и тому же получателю в наш регион (36-летнему уроженцу Вольска). Нелегальные посылки перевозились железнодорожным транспортом.

14 мая получатель был задержан оперативниками. У него были обнаружены наркотики общей массой 19,2 гр. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. При допросе он выдал своего поставщика, в отношении которого дело было выделено в отдельное производство.

Вскоре преступник был задержан.

В настоящее время установлено два факта преступной деятельности москвича: в первый раз он выручил за посылку 8 тысяч рублей, во второй - 6 тыс. рублей. Оба уголовных дела объединены в одно производство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости