Водитель автобуса не пустил в салон победительницу конкурса красоты

9594

27 июня 2014, 15:53

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась инвалид-колясочник из Балакова Саратовской области Ольга Юсупова.

Женщина рассказала о хамском отношении к инвалидам водителей общественного транспорта и равнодушии к их проблемам городских управленцев.

"Это случилось 9 июня. В тот день я выехала из дома, решила сделать кое-какие покупки. На остановке "Почта" ждала автобуса, чтобы добраться до магазина.

Подошел маршрут № 21 (бортовой номер 257). Три года тому назад в нашем городе устроили праздник, губернатор торжественно подарил специализированные автобусы - в средней двери они оборудованы выездной площадкой.

Так вот, когда все пассажиры зашли, я попросила водителя откинуть платформу, чтобы проехать в салон. Он отказался. На мой вопрос, почему меня не берете, водитель ответил: "Жалуйтесь куда хотите", закрыл передо мной дверь и уехал.

В ожидании следующего автобуса я простояла на остановке 40 минут. Тот автобус, сделав круг по городу, возвращался обратно. Проезжая мимо, водитель из своей кабины посмотрел на меня, а я все стояла в ожидании общественного транспорта.

Инвалиды у нас не ездят на этих автобусах, потому что нас не берут. Водители придумывают всевозможные причины: то у них ключей нет, то еще что-нибудь. Видимо, просто неохота им из кабины выходить, чтобы платформу откидывать, возиться с нами. Третий год боремся. И главному инженеру звонили, и в газету писали – все бесполезно," - рассказала Ольга. 

По словам нашей собеседницы, к категории инвалидов она принадлежит вот уже 11 лет. В 2003 году случилась производственная травма. Был поврежден позвоночник.

В прошлом году Ольга стала победительницей городского конкурса красоты "Особые люди".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости