Правительство области не нашло средств на памятник Юрию Киселеву

23244

3 июля 2014, 16:51

Правительство Саратовской области не смогло найти средства в бюджете текущего года на установку памятника знаменитому театралу Юрию Киселеву.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня министр культуры региона Светлана Краснощекова.

По словам члена правительства, финансирование расходов по изготовлению скульптурной композиции должно было осуществляться на паритетных началах – за счет спонсоров и из средств областного бюджета. Однако Московская, 72 пока не может выполнить свои обязательства.

"Памятник не возводится, потому что пока нет финансирования, сложно с финансированием. 50% оплачивают спонсоры, а частично мы. Часть из бюджета пока зависла. Я думаю, в этом году у нас уже не получится, потому что есть и определенный срок изготовления, и есть еще определенные причины, прежде всего, финансовые. Я не думаю, что в этом году мы разбогатеем и сможем памятник сделать", - констатировала министр.

По словам госпожи Краснощековой, общая стоимость проекта составляет около 4,5 млн. рублей, из которых 2-2,5 млн. – доля областного правительства.

Напомним, в начале года ИА "Взгляд-инфо" проводило читательский конкурс по определению лучшего макета или эскиза памятника Юрию Киселеву, 100-летний юбилей которого отмечается в этом году. Его планируется установить на площади перед новым зданием Саратовского ТЮЗа.

По итогам конкурса победителями признаны два макета – совместная работа Андрея Щербакова и Владимира Мосина и проект творческой группы "Триада" (Нина Истомина).

Подробнее о конкурсе проектов памятника Киселеву можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости