Губернатор на юбилее саратовской таможни: "За державу не обидно"

4221

4 июля 2014, 15:42

Сегодня в Саратове в актовом зале корпуса №2 СГАУ на улице Советская состоялось торжественное мероприятие. Оно было приурочено к 25-летнему юбилею со дня образования Саратовской таможни.

Торжество вызвало неподдельный интерес как со стороны силовых ведомств, так представителей других органов власти всех уровней.

Лично поздравить начальника местной таможни Сергея Овсянникова прибыли губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Владимир Капкаев, ГФИ Марина Алешина, руководитель СУ СКР Николай Никитин, саратовский транспортный прокурор Виктор Ростов, глава администрации города Александр Буренин, руководитель УФССП Олег Ткаченко, начальник УФСБ Игорь Малявин и другие гости.

На входе в зал, где проходило мероприятие, высокопоставленных гостей ждала небольшая инсталляция в виде живых скульптур, изображающих героев известного советского фильма "Белое солнце пустыни" - товарища Сухова и таможенника Павла Верещагина.

Губернатор области оценил креатив таможенников и особое внимание уделил украшению зала.

Выступая со сцены, Валерий Радаев поздравил сотрудников службы с юбилеем ведомства.

"Глядя на вас и осознавая, сколько вами сделано за эти 25 лет, понимаешь: за державу не обидно - держава гордится вами. Гордится вами и саратовская земля. Как только наша область стала приграничной, именно таможенники стали первыми, кто начал заниматься защитой государственной границы. Оперативная установка стационарных постов, ежедневный пропуск десятков автомобилей и железнодорожных составов, пресечение ввоза некачественных и опасных товаров, защита граждан от контрабанды наркотиков и оружия, своевременный переход на оказание электронных услуг… Все перечисленные вехи становились весомым вкладом в социально-экономическое развитие области. А это и увеличение товарооборота, создание благоприятного инвестиционного климата, активизация внешнеэкономической деятельности и пополнение бюджета страны.

Подобный итог стал возможен благодаря высокой квалификации сотрудников, для которых романтика службы, верность долгу, честность воплотились в легендарных образах Павла Верещагина и товарища Сухова (герои фильма "Белое солнце пустыни" – авт.). Крылатая фраза "Таможня дает добро" сегодня символизирует безопасность, качество и соблюдение законов. Пусть так будет всегда", – напутствовал губернатор.

Свое поздравление с трибуны огласил и Владимир Капкаев, который обратил внимание, что таможня, как структура, действует гораздо дольше, чем 25 лет.

По его словам, "раньше перед структурой стояла задача "собрать дань и сбор", а сейчас – совершенно новые задачи".

Гости также смогли увидеть выступления различных творческих коллективов, а кульминацией концертной программы стали номера ансамбля "Саратовская гармошка", являющегося лауреатом XVIII смотра-конкурса творческих коллективов таможенных органов.

Губернатор Валерий Радаев обратил особое внимание на выступление музыкантов: глава региона и вслед за ним и остальные присутствующие стали хлопать в ладоши.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости