Саратовская оппозиция собрала для "узников Болотной" полторы тысячи рублей

3270

7 июля 2014, 06:07

Вчера днем в Саратове на площади Кирова (возле памятника Николаю Вавилову) прошла очередная акция несистемной оппозиции в рамках "Стратегии 6". Местные "белоленточники" в количестве пяти человек вышли поддержать своих коллег, проходящих по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади.

Кроме выступлений в защиту обвиняемых и уже осужденных, участники акции собирали средства в их поддержку.

На мероприятии не обошлось без инцидентов; в самом начале одна из прохожих (женщина 50-55 лет) остановилась и, быстро вникнув в суть происходящего, стала громко критиковать оппозиционеров.

"Сажать их гадов на Болотной площади! Нечего им!.. Путина лучше нет и не будет – второй Петр I. И уходите отсюда – не смущайте народ", - посоветовала пикетчикам гражданка.

К разрешению конфликтной ситуации немедленно подключился один из сотрудников полиции, который отвел противницу белоленточного движения в сторону. В ответ организатор акции Андрей Калашников призвал коллег "не реагировать на словесные выпады".

После этого прерванное выступление участника пикета Михаила Лозенкова продолжилось. В своей речи он (кроме основной темы мероприятия) затронул и ситуацию вокруг возвращения Крыма в состав России.

По его мнению, те средства, которые страна уже потратила и еще израсходует для того, чтобы наладить жизнь на полуострове, могли бы пойти "на более важные вещи". В частности, он предложил решать вопросы благоустройства, в числе которых приоритетной является проблема запыленности Саратова.

По ходу пикета произошел еще один эксцесс; молодой человек, наблюдавший за происходящим, поинтересовался, какое отношение участники пикета имеют к фигурантам уголовного дела по факту массовых беспорядков.

Лозенков заявил, что он просто хочет, чтобы в стране "соблюдались законы". В дискуссию вмешался полицейский. Он задержал любителя задавать вопросы и отвел его к патрульной машине, чтобы установить его личность.

"Видите, как мало необходимо сделать человеку, чтобы его задержала полиция", - подытожил свое выступление оратор.

В общей сложности пикет продолжался чуть менее часа; за это время его участники собрали в помощь "узникам Болотной площади" 1 тыс. 514 рублей.

Оппозиционеры вскрыли пластиковую бутылку с деньгами и у всех на глазах их пересчитали. Уже когда шел подсчет собранных средств, пенсионер Юрий Кутузов (осужденный за экстремизм) тоже внес свою лепту: он выгреб из кошелька последнюю мелочь в сумме 14 рублей и присоединил их к оппозиционному "общаку".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости