С начала года в водоемах области утонули 34 человека

1233

21 июля 2014, 12:23

В эти минуты в пресс-центре "СОГ" проходит брифинг начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Эдуарда Пурынзина. Мероприятие посвящено первым итогам купального сезона 2014 года.

В начале мероприятия господин Пурынзин обратил внимание на обеспечение безопасности в местах массового отдыха граждан на водоемах области. По его словам, в настоящее время в регионе работает 106 пляжей, из которых 14 муниципальных, 24 – расположены на территории детских оздоровительных лагерей, а остальные – на базах отдыха и в частной собственности.

"Для получения разрешения на работу пляжа необходимо провести обследование дна водолазами, обеспечить работу спасателя (дежурящего на протяжении всей работы места отдыха), оборудовать стенд с инструкцией поведения на воде и оказании первой помощи", - сообщил начальник ГИМС.

По его словам, в Саратове и Энгельсе функционируют по одному муниципальному пляжу, по два - в Балашове и Балакове. Также муниципальные пляжи имеются и в других районах региона, однако большинство МР не располагают подобными рекреационными объектами.

За пять лет в районах области на пляжах погибли 252 человека (16 – в Екатериновском, 28 - в Ершовском, 18 – в Красноармейском и т. д.).

"В большинстве районов купание происходит стихийно в необорудованных, а иногда и в запрещенных местах. В этом году на водоемах области погибли 34 человека из них двое детей. В 74% случаев - это трагедии на несанкционированных пляжах. Большинство из погибших находились в нетрезвом состоянии", - сказал Пурынзин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости