Директору школы объявили выговор за буклеты "Свидетелей Иеговы"

5242

23 июля 2014, 09:29

Руководство школы №38 Заводского района Саратова привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение федерального законодательства. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель районного прокурора Сергей Халяпин.

По его словам, главе администрации Заводского района внесено представление о недопустимости нарушения ст. 27 ФЗ РФ "Об образовании в Российской Федерации". Муниципальные чиновники, в свою очередь, объявили выговоры директору школы и одному из педагогов, осуществляющему классное руководство.

"Буква закона гласит о недопустимости создания и деятельности политических партий, религиозных организаций (объединений) в стенах государственных и муниципальных образовательных организациях. В данном случае ученикам одного из младших классов раздавались буклеты религиозной организации "Свидетели Иеговы".

При этом брошюры раздавались в отсутствие классного руководителя, а директор школы узнала об этом факте из СМИ", - рассказал Халяпин.

Напомним, в конце марта текущего года появились сообщения об активизации деятельности "Свидетелей Иеговы" в образовательных учреждениях. Мать одного из учеников принесла на факультативное занятие в школу №38 религиозные буклеты. При этом она читала ученикам лекцию о любви к Богу. В свою очередь, директор школы Лариса Медведева сообщила тогда ИА "Взгляд-инфо", что никогда не давала разрешения "на пропаганду сектантских взглядов" и всегда соблюдала федеральное законодательство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости