ЧП под Хвалынском. Терпящий бедствие корабль остается на мели

3475

25 июля 2014, 16:03

Севшее на мель вблизи города Хвалынск Саратовской области грузовое судно "Аресса" до сих пор (с 12 июля) остается на месте. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном ГУ МЧС.

В ведомстве отметили, что ситуация пока не решена и "когда точно решится, неизвестно". "Все в режиме ожидания", - сказали в управлении.

В свою очередь замглавы администрации Хвалынского МР Сергей Голихин в телефонной беседе с нашим корреспондентом сообщил следующее:

"Сегодня, со слов капитана, должен был прийти плавкран. В настоящее время я на выезде и пока не созванивался с ним. Там вопрос финансовый стоит. Это недешево обходится, и компания (г. Санкт-Петербург) ищет наиболее дешевый вариант. Договариваются с Ульяновском, Саратовом, Самарой. Как я понял со слов капитана, разговор был по оказанию помощи из Балакова.

Мы финансовых вопросов не касаемся. Наша задача: чтобы люди были сыты, но пока мы продовольствия никакого не предоставляли. Капитан сказал, что у них все есть – и вода, и еда. Единственное, они только два раза обращались по поводу доставки людей с борта на берег и обратно. Они говорят: "Все есть. Только финансовый вопрос стоит". Все, что в наших силах, мы организуем. Само судно коммерческое, и мы не имеем права касаться финансовых вопросов", - сказал Голихин.

По его словам, планируется переместить с судна часть груза, после чего корабль выйдет в фарватер, а потом вновь будет загружен.

Напомним, ЧП случилось 12 июля, а сигнал бедствия с корабля поступил только спустя три дня. Причиной происшествия стало отклонение от курса.

На борту находится экипаж численностью 10 человек. Порт приписки корабля – город Астрахань. Судно перевозит металлолом (1500 тонн), в настоящее время оно находится в 5-6 км от берега, в 22 км от Хвалынска.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости