Чиновников обязали вынести мусорные полигоны за черту города

2166

31 июля 2014, 09:23

Власти Саратова до конца июля текущего года обязаны вынести все полигоны ТБО за черту города. В противном случае Росприроднадзор имеет право обратиться в суд для приостановки хозяйственной деятельности данных свалок.

Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Как отмечают в ведомстве, с 1 августа вступит в силу Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом от 30 сентября 2011 года.

Также в соответствии с положениями федерального законодательства кадастр включает в себя и государственный реестр объектов размещения ТБО.

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин рассказал, что в список войдут только те объекты размещения отходов, которые соответствуют требованиям законодательства РФ.

"Создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию так называемых "санкционированных свалок", которые осуществляют свою деятельность на территории городов и сельских поселений полулегально", - подчеркнул он.

Грубым нарушением требований природоохранного законодательства является вхождение объекта по размещению ТБО в границы муниципального образования.

"До конца июля текущего года муниципальные власти обязаны предпринять все необходимые меры по выводу объекта за периметр населенного пункта. В противном случае Росприроднадзор инициирует в судебном порядке приостановку хозяйственной деятельности данного объекта.

Аналогичные меры будут приняты к несанкционированным объектам размещения отходов, расположенным в черте городов Урюпинск, Калуга, Омск, Саратов и многих других", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости