Дорожники опасаются появления на мосту "Саратов-Энгельс" "английских шпионов"

6996

14 августа 2014, 17:22

На мосту "Саратов-Энгельс" продолжаются ремонтные работы. В настоящее время основная деятельность ведется на энгельсской стороне - там заливают асфальт.  

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" прогулялся от Предмостовой площади до Энгельса, и понаблюдал за тем, что происходит на "главном объекте".

Группы рабочих встречаются и на середине моста, и ближе к Саратову, и даже под мостом - одни делают люки для доступа к сооружению, другие заливают бетоном швы, третьи очищают залитые бетоном участки от грязи и мусора, чтобы асфальт ложился на чистую поверхность, некоторые покрывают битумом места креплений железных деталей к мосту и т.п.

"Жарко, вы говорите? Ну, не знаю... Я сам из Астрахани, работаю в бригаде вахтовым методом. Так, на мой взгляд, у вас в Саратове прохладно. Я ночью под одеялом сплю. Не очень интересно тут в творческом плане - мне приходилось строить мосты от основания до последнего метра асфальта. А тут мы только восстанавливаем то, что было сделано когда-то, пятьдесят лет назад, другими людьми. Ремонт он и есть ремонт. Думаю, лет на 20 этого ремонта хватит. Конечно, можно было бы и еще на 100 лет сделать, но только понадобилось бы менять опоры, вообще все делать заново. Впрочем, они еще вполне ничего", - рассказал дорожный рабочий, назвавшийся Александром.

Прорабы и прочие "главные" давать какие-либо комментарии относительно работ отказались:

"Ходят тут всякие с фотоаппаратами, а мы потом читаем то в Интернете, то в газетах такое, что волосы дыбом встают. Вот приезжал губернатор, мы ему рассказали, что тут и как. Или пусть нам заранее говорит наше начальство, кто приедет, и зачем", - объяснили они.

"Может быть, ты английский шпион!", - добавляло и начальство, и простые рабочие уже смеясь.

В целом, все настроены дружелюбно, но разговоры о "шпионах" корреспонденту пришлось услышать несколько раз.

Тем не менее, ни рабочие, ни "ответственные товарищи", которых удалось "разговорить", пока не готовы давать никаких прогнозов о выполнении работ к сроку (1 сентября), который недавно поставил губернатор.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости