Министр начала проверку по факту систематического насилия над школьницей

10263

15 августа 2014, 12:13

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова проинформирована о вопиющем случае, произошедшем с 13-летней девочкой в Питерском районе.

Об этом сегодня член регионального правительства рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Марина Епифанова уточнила, что в 2012 году девочку изъяли у биологической матери, так как она злоупотребляла спиртным и вела асоциальный образ жизни.

Кроме того, в 6-летнем возрасте ребенок стал жертвой сексуального насилия со стороны одного из сожителей женщины.

Когда данный факт обнаружился, было возбуждено уголовное дело, и в 2013 году преступник был осужден к лишению свободы, рассказала министр.

По словам госпожи Епифановой, после перехода девочки под контроль органов опеки ее через некоторое время забирает биологический отец и увозит с собой в Казахстан.

Однако позднее он избавляется от собственного чада, посадив несовершеннолетнюю на поезд до Питерки, и она снова попадает под надзор государства, добавила министр.  

Затем опеку над девочкой оформляет молодая жена ее дяди (брата биологического отца), проживающая в Питерском районе.

Как стало известно уже сейчас, в новой семье девочка также подверглась сексуальному насилию (если жертве нет 12-ти лет, УК РФ квалифицирует происшедшее именно так), но при этом половые сношения с малолетней проходили по согласию.

К уголовно наказуемому деянию могут быть причастны двоюродный брат жертвы (16-летний сын дяди ребенка), а также некоторые жители села, где она проживала.

Сама школьница не знает, от кого она забеременела; данный факт в настоящее время устанавливают следственные органы.

"Сейчас биологическая мать девочки встала на путь исправления: перестала вести асоциальный образ жизни, устроилась на работу. Именно она подняла шум о совершенном преступлении, и в настоящее время намерена добиться восстановления в родительских правах", - отметила министр.

Госпожа Епифанова подчеркнула, что в связи со случившемся будет проведена служебная проверка, по итогам которой виновные должностные лица понесут ответственность.

Ссылки по теме:

Ольга Баталина просит главу СК РФ взять на контроль дело о насилии над школьницей

Приемная семья травила беременную школьницу ветеринарными препаратами

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости