УФСБ провело антитеррористические учения на Саратовской ГЭС

3367

22 августа 2014, 17:09

Оперативный штаб Саратовской области успешно провел тактико-специальные учения (ТСУ) в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Тема учений: "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте  топливно-энергетического комплекса".

В мероприятиях приняли участие представители всех силовых структур и органов власти, входящие в оперативный штаб области: УФСБ; Пограничное Управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям; ГУ МВД; ГУ МЧС; правительство области; ПЛУ МВД России на транспорте; УФСКН; УФСИН и др.

Также в учениях участвовали органы исполнительной власти региона, администрации Вольского и Балаковского муниципальных районов, администрация и сотрудники филиала ОАО "РусГидро" "Саратовская ГЭС".

Возглавил учения руководитель областного оперативного штаба, начальник УФСБ области полковник юстиции Игорь Малявин.

"Основными задачами учения стали: проверка степени готовности всех задействованных в антитеррористических мероприятиях ведомств к действиям при угрозе террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса; совершенствование организации работы по подготовке и проведению совместных мероприятий в рамках контртеррористической операции, и минимизации последствий террористического акта. 

Учение прошло в два этапа.  На первом отработаны действия оперативных подразделений по поиску и нейтрализации учебной диверсионно-террористической группы, готовившей террористический акт в Вольском и Балаковском муниципальных районах Саратовской области. Это позволило осуществить проверку эффективности и внести необходимые коррективы в действующую систему мер по выявлению на территории региона лиц, вынашивающих преступные намерения.

Также проведены мероприятия по выявлению условий, способствующих подготовке и проведению террористических актов на территории Саратовской области.

Действия второго этапа учения проходили в полевых условиях. Для группировки оперативного штаба поступили "вводные" о совершении группой вооруженных "террористов" ряда подрывов на открытых объектах Саратовской ГЭС. "Террористы" предприняли попытку скрыться на территории региона, однако вскоре были обнаружены силовиками и уничтожены спецназом УФСБ и ГУ МВД.

В процессе учения практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения  ГУ МЧС России по Саратовской области, медицинские учреждения", - отмечается в сообщении. 

По мнению Игоря Малявина, учение позволило в очередной раз проверить готовность всех подразделений оперативного штаба, органов исполнительной власти и предприятия топливно-энергетического комплекса к совместным мероприятиям по противодействию террористическим проявлениям на территории региона.

В процессе учения была отработана не только слаженность действий, но и выработаны рекомендации для их дальнейшего совершенствования.

Каждое такое учение, как подчеркнул Малявин, преследует главную цель – обеспечение безопасности жителей региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости