Сотрудник УФСИН задержан с крупной партией наркотиков

3226

27 августа 2014, 13:01

В Балашове Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН. 31-летний мужчина подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, ночью 15 августа текущего года проводились оперативные мероприятия регионального УФСКН совместно с оперативными службами УФСИН. В ходе них на кольцевой развязке при въезде в Балашов был остановлен автомобиль "Лада Приора", в котором в качестве пассажира находился местный житель. Вскоре выяснилось, что он является сотрудником отдела охраны одного из учреждений областного УФСИН.

В ходе осмотра автомобиля "в сумочке, принадлежащей прапорщику внутренней службы", был обнаружен прозрачный полимерный пакет с веществом желто-зеленого цвета. В кармане шорт задержанного также удалось найти сверток с веществом желто-зеленого цвета в виде измельченных частиц.

Химическое исследование изъятых "порошков" позволило установить, что обнаруженное у сотрудника УФСИН вещество в пакете массой 9,63 гр, а также вещество в свертке массой 0,24 гр, являются курительными смесями, причем объем изъятого является крупным.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает ведомство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости