За попытку задавить полицейского водитель отправлен в колонию-поселение

2006

27 августа 2014, 12:40

За попытку задавить полицейского 21-летний Азибек Мажидов отправится в колонию-поселение. Об этом сегодня сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление совершено 25 мая текущего года около 20.00. Как установили следствие и суд, осужденный ехал без водительского удостоверения в "ВАЗ-2112" по улице Большая Затонская. Во время одного из маневров он грубо нарушил ПДД и едва не сбил женщину с ребенком.

Его действия привлекли внимание находившихся поблизости сотрудников ППС. Один из них подошел к водителю и попросил предъявить документы. Вместо этого молодой человек надавил на газ, наехав на полицейского и провезя его несколько метров на капоте авто, пока страж порядка не скатился и не упал на проезжую часть.

Азибек Мажидов был задержан на месте преступления. Полицейский был доставлен в больницу, где на его теле были зафиксированы ушибы.

Суд признал Мажидова виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей).

Он приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Максимальный срок заключения по данной статье составляет 5 лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости