Беглый солдат заявил о дедовщине в войсковой части Энгельса

7326

1 сентября 2014, 16:02

21-летний солдат-срочник Андрей Тортумашев, совершивший 21 июня этого года побег из войсковой части №52461 Энгельса Саратовской области, найден живым и невредимым.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в Военном следственном отделе по Абаканскому гарнизону.

"На прошлой неделе, 26 августа, Андрей Тортумашев добровольно пришел и сдался в ВСО по Абаканскому гарнизону, откуда был призван. По его словам, причиной, побудившей его оставить воинскую часть, явилось применение к нему на протяжении полугода неуставных отношений со стороны трех сослуживцев.

Сейчас нами в адрес военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону направлено поручение по проверке данной версии, т. е. допросе указанных лиц и других военнослужащих, которые смогут подтвердить данный факт. По ее результатам будет принято процессуальное решение по уголовному делу в отношении Тортумашева", - рассказал корреспонденту "Взгляда-инфо" врио руководителя ВСО по Абаканскому гарнизону майор юстиции Михаил Михайлов.

Напомним, первоначальной версией побега рядового рассматривалась тоска по любимой девушке, о чем тот написал на своей личной странице "ВКонтакте". Санкции ч. 3 ст. 337 УК РФ (Самовольное оставление части), возбужденной в отношении Тортумашева, предусматривают лишение свободы сроком до трех лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости