Житель Саратова просит посадить его в тюрьму за убийство

4778

9 сентября 2014, 16:47

Сегодня в Саратове в гостинице "Волна" прошла пресс-конференция адвоката Виктора Синаюка. Во встрече с журналистами также принял участие житель области Владимир Дмитриев (на фото №2). Он решил публично сделать важное заявление – признаться в убийстве женщины, совершенном в 2008 году в Саратове.

По его словам, ранее за данное преступление на 11 лет колонии был осужден его товарищ Сергей Тимохин. Все попытки Дмитриева доказать свою причастность к убийству правоохранители (обращался в СУ СКР и областную прокуратуру) игнорируют.

По словам спикера, его показания просто не воспринимают всерьез.

"Меня пытались представить как асоциального человека. Намекали, что я – "асоциальный тип", что меня можно купить и заставить взять чужую вину", - поделился сознавшийся в убийстве мужчина и уточнил, что несколько дней назад он направил письмо президенту РФ Владимиру Путину.

По словам адвоката Синаюка, подобные случаи типичны для российской судебной практики.

"И прокуратура, и областной суд хотят скрыть колоссальную судебную ошибку, из-за которой более пяти лет невиновный человек провел в колонии, - уверен адвокат. - Таких случаев очень много. Просто этот дошел до нас".

Далее Владимир Дмитриев рассказал собравшимся подробности "совершенного им убийства":

"Мы сидели у Сергея дома с его подругой. Она злилась на меня, думая, что я замешан в том, что ранее Тимохин лишился глаза. Мы еще немножко выпили, и она начала на меня кидаться с ножом. Я пытался отобрать его, но получилось так, что нож воткнулся в шею, я испугался и убежал. Даже не знал, что она умерла.

Потом я вернулся в Саратов узнать, что дальше произошло. Оказалось, что Сергей "сидит". Тогда я начал с этим бороться. Нашел знакомого адвоката и обратился с повинной. Фактически, мне сразу сказали: "За сколько тебя купили?". Дальше все сделали формально – следственный эксперимент проводили даже не в квартире, а в кабинете следователя".

По мнению адвоката, одной из причин для "сокрытия судебной ошибки" является нежелание выплачивать компенсацию "незаконно осужденному":

"Не менее 2 миллионов компенсации за время, незаконно проведенное под стражей – такого размера может достигнуть размер выплаты. Далее разбирательством дела занялся бы Минфин. Так что мы имеем дело с круговой порукой правоохранительных органов, не хотящих причинить вреда "соседу по цеху". Возобновить дело ввиду новых обстоятельств – редкий случай. На моем опыте это происходило лишь по инициативе силовых и правоохранительных структур. Выплаты за незаслуженно понесенное наказание – также редкий случай", - заявил он.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости