Абитуриентка отсудила у "Почты России" 22 тысячи рублей за задержку писем

2917

12 сентября 2014, 16:58

В Красноярском крае жительница Минусинска отсудила у "Почты России" 22,5 тысячи рублей за задержку с доставкой корреспонденции в Москву. Об этом сегодня сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на пресс-секретаря красноярского краевого суда Наталью Мишанину.

По данным агентства, "летом 2013 года девушка отправила почтой свои документы для поступления в два московских вуза".

"При приемке писем оператор заверила ее, что они обязательно будут доставлены в срок. Однако почтамт нарушил контрольные сроки пересылки. Одно письмо поступило адресату 29 июля вместо 25 июля, другое - 30 июля. Из ответов московских университетов следовало, что девушке отказали в приеме документов в связи с поздним их поступлением в приемные комиссии", - заявили изданию в суде.

В мае Минусинский городской суд постановил взыскать с ФГУП "Почта России" в пользу девушки компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - 7,5 тысячи рублей.

Почтовые работники остались недовольны и попытались обжаловать судебное решение. Однако Красноярский краевой суд счел доводы ответчика несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости