Убившая детей женщина пригласила мужа на похороны и прыгнула с 30-метровой вышки

19400

12 сентября 2014, 12:15

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности трагедии в городе Балаково Саратовской области. Напомним, 23-летняя женщина утопила двоих дочерей, после чего покончила с собой.

Обстоятельства случившегося нашему корреспонденту сообщил заместитель прокурора города Балаково Николай Максименко.

"Вчера в период с 17.00 до 18.00 23-летняя местная жительница утопила в ванне сначала старшую дочь (7 лет), а затем младшую (месяц от роду). Тела девочек она перенесла из ванной комнаты на свою кровать, а сама вызвала такси и поехала к вышке высоковольтной линии электропередач на старой пристани (район Балаковской ГЭС). Забравшись на самый верх опоры, она позвонила мужу и сообщила, что утопила детей и сейчас бросится вниз (высота около 30 метров). Она сказала: "Приглашаю тебя через три дня на свои похороны. Ты свободен от семьи, детей и алиментов", – рассказал Максименко.

По словам прокурора, примерно 4 месяца назад муж самоубийцы сообщил ей, что уходит из семьи к другой женщине (встретил новую любовь на Крайнем Севере, где работал вахтовым методом).

По предварительной информации, вчера супруги созванивались, и между ними произошла очередная ссора, которая и подтолкнула женщину к решительному шагу.

Известно, что тела детей обнаружила знакомая семьи, которая помогала погибшей по хозяйству (у нее были ключи от квартиры). "Сразу после телефонного разговора с женой мужчина позвонил знакомой и попросил ее сходить в квартиру, проверить детей. Он не поверил, что жена могла совершить это чудовищное преступление. Зайдя в квартиру, женщина обнаружила тела девочек и сразу позвонила в полицию. Тело матери детей было обнаружено через несколько часов", - добавил прокурор.

Максименко уточнил, что семья характеризовалась положительно, на учетах в органах системы профилактики не состояла.

Также удалось выяснить, что семья проживала в съемной квартире в одном из домов на проспекте Героев.

Ссылки по теме:

Трагедия в Балаково. Бабушка убитых детей была судима за разбой и убийство

Жительница Балакова утопила двух детей и совершила суицид

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости