Спикера ГД проинформировали о турецкой недвижимости саратовского депутата

3155

24 сентября 2014, 09:40

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин вчера на пленарном заседании федерального парламента озвучил информацию о чиновниках и депутатах различного уровня, владеющих имуществом за рубежом.

Об этом сообщает официальный сайт партии.

"В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать  служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения. Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои  счета, активы и зарубежную недвижимость", - заявил Рашкин.

На просьбу председателя Госдумы Сергея Нарышкина обнародовать список тех депутатов, у которых имеются активы и недвижимость за рубежом, Рашкин предоставил ссылки на открытые источники.

Среди владельцев зарубежного имущества, информацию о которых предоставил  Рашкин, оказался депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов. Мазепов совместно с супругой является владельцем квартиры в Турции. Площадь жилища составляет 161 кв. метров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости