Валерий Радаев укрепил позиции в интегральном рейтинге глав регионов

1877

24 сентября 2014, 11:41

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев укрепил позиции в интегральном рейтинге глав регионов. Соответствующие данные приводятся в опубликованном сегодня исследовании, подготовленном Фондом развития гражданского общества.

Валерий Радаев включен в группу с высоким рейтингом. Его результат – 31-33 места и 72 балла (поднялся на две позиции).

Лидером рейтинга стал губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин (98 баллов), а второе и третье места между собой поделили губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов и Белгородской области Евгений Савченко (по 96 баллов).

"Рейтинг в целом сохраняет консервативный характер. В результате число губернаторов, сменивших группы, невелико. Это Алексей Орлов (Республика Калмыкия, из III во II) и Николай Цуканов (Калининградская область, из III в IV). В целом же, основная динамика фиксируется внутри самих групп.

Изменения в первую очередь определялись результатами Единого дня голосования и такими характеристиками проведенных избирательных кампаний, как открытость, конкурентность и легитимность. В расчет принимались как региональные выборы (избрание высших должностных лиц и депутатов органов законодательной власти субъектов РФ), так и муниципальные выборы разного уровня. Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге.

При этом эксперты негативно оценили неоправданно высокий уровень досрочного голосования в ряде регионов, что стало одной из причин снижения позиций некоторых губернаторов, несмотря на высокие результаты на выборах", - отмечается в пояснении к рейтингу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости