Татьяна Журик упрекнула власти Петровска в плохой работе с населением

2053

30 сентября 2014, 13:08

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик прокомментировала ситуацию с массовым протестом из-за вырубки сквера в Петровске. Как сообщила омбудсмен сегодня на пресс-конференции, к ней на прием приходили по этой проблеме.

Предлагаем ознакомиться с ответом госпожи Журик на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо":

- С ситуацией в Петровске я знакома. Я езжу по Саратовской области и ко мне приходили граждане на прием по этому вопросу.

Мне кажется, ситуация стала возможной потому, что власть очень мало работает с населением. При местной администрации существуют приемные, проводятся сходы граждан с должностными лицами местной администрации.

Говорить о конкретном нарушении сложно. Во-первых, дом еще не построен, а, во-вторых, там был не очень хороший сквер. Если посадят новый - будет лучше.

Мы понимаем, что действующее законодательство требует общественных обсуждений такого строительства. Я не запрашивала никаких сведений об этом, мне об их проведении (слушаний – авт.) не известно. Тем не менее, явных нарушений прав граждан пока нет – дом не строят. Глава администрации пообещал создать новый парк.

Мне администрация района предоставила ответ, в котором говорится, что никаких работ не ведется. Других документов от них не поступило. Ситуация будет развиваться.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости