Жители просят полицию обеспечить соблюдение "закона о тишине" на набережной

4347

1 октября 2014, 16:35

Жители Волжского района Саратова подали заявления в полицию о нарушении "закона о тишине" на Набережной Космонавтов.

Саратовцы посетовали на громкую музыку и шум, доносящиеся со стороны местных увеселительных заведений и пришвартованных у набережной теплоходов "Волга-1" и "Волга-2" (владелец – ООО "Волга-Наследие-Тур").

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" один из заявителей, жалобы были услышаны областным ГУ МВД и оставлены без внимания городским управлением.

На направленную в ГУ МВД области жалобу был получен следующий ответ:

"Факты нарушения тишины и покоя граждан в ночное время суток на Набережной Космонавтов подтвердились; в целях выявления и пресечения правонарушений были ориентированы сотрудники Управления МВД РФ по г. Саратову", - цитирует заявитель.

По его словам, работники городской полиции не проявили особой активности в обеспечении исполнения законодательства.

Ответ со стороны управления городской полиции разительно отличался от сообщения областного ГУ МВД.

"Никаких правонарушений сотрудниками не выявлено; для дальнейшего рассмотрения жалобы необходимо провести замеры уровня шума. Составлять протоколы о нарушении закона о тишине сотрудники городского УВД станут только после подписания соглашения между МВД России и правительством Саратовской области", - ответили городские полицейские.

Напомним, что при принятии "закона о тишине" губернатор области Валерий Радаев однозначно заявлял, что главным критерием нарушения нужно считать не столько уровень громкости в децибелах, сколько те неудобства, которые шум или музыка приносят окружающим.

Верховный суд РФ указал, что "уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит".

ВС РФ поддержал действия полицейских Томска, привлекающих граждан к административной ответственности на основании одних только жалоб. Аналогичным образом действует полиция в Москве и других регионах, где законы о тишине реализуются достаточно эффективно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости