Сотрудники наркоконтроля задержали в Саратове дилеров из Башкортостана

2367

9 октября 2014, 09:52

УФСКН России по Саратовской области информирует о проведении постоянной работы  по пресечению деятельности наркогруппировок, распространяющих новые виды синтетических наркотиков и психоактивных веществ. 

"Актуальность этой проблемы подтверждают недавние события  в ряде регионов Российской Федерации, связанные с госпитализацией, а в ряде случаев и гибели большого количества молодых людей  с симптомами отравления неизвестным веществом", - отмечается в сообщении ведомства.

На днях, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, наркополицейские пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся распространением наркотиков с использованием сети Интернет и тайниковых закладок.

Сотрудники регионального наркоконтроля задержали нескольких "покупателей" в момент  выемки "спайсов" и синтетических наркотиков из закладки. Дальнейшая оперативная работа позволила  выйти  на участников межрегиональной преступной группы, в состав которой входили два жителя города Стерлитамака (Республика Башкортостан) 21 и 28 лет.

 летнего Ильдара В. и  21 -летнего Игоря Д. Они занимались размещением наркотиков в тайниках в различных районах г. Саратова.

Во время осмотра у старшего из них во внутреннем кармане куртки обнаружен и изъят пакет "Zip-Lock" с синтетическим наркотиком массой 125,36 гр. В другом кармане и сумке наркополицейские нашли 20 пакетиков с расфасованными "спайсами" и 10 - с "солями".

У младшего участника группы в карманах находился пакет со 130 гр.  "метилендиоксипировалерона" (наркотик), а также 10 пакетиков "спайсов" и 3 "солей", приготовленных к сбыту.

"В ходе дальнейших следственно-оперативных действий был произведен обыск в однокомнатной квартире, которую снимали  жители Республики Башкортостан. На балконе был обнаружен журнальный столик, на котором молодые люди занимались расфасовкой  "спайсов" и синтетических наркотиков с использованием электронных весов. Для этих целей  была приготовлена целая горка курительных смесей и пакет с "солями" массой 112,85 гр. Под столиком, в пластиковом тазу, сотрудники обнаружили  пакет со "спайсами"  массой 2 кг 292 гр. На компьютерном столе в комнате были обнаружены записи с  адресами закладок и финансовых расчетов", - сообщает УФСКН.

Обо всех известных случаях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также фактах содержания притонов, УФСКН просит сообщать в  дежурную часть по телефону: 21-05-10, по телефону "доверия": 21-04-16  или электронному адресу - [email protected] .

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости