В Саратове "жертвы эвакуаторов" пожаловались на работу штрафстоянок

6871

10 октября 2014, 17:56

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились две автолюбительницы из Саратова. Женщины пожаловались на работу эвакуаторов. Автомобили гражданок с разницей в несколько часов доставили на штрафстоянки.

Как сообщила первая автоледи, вчера при выходе с работы она не нашла свою машину, которую оставила на пересечении улиц Некрасова и Московская в областном центре.

Позднее горожанка поняла причину исчезновения авто – два дня назад на участке Некрасова, где она обычно оставляла машину, установили знак, чередующий парковку по четным и нечетным дням месяца.

Девушка отправилась в ОГИБДД оплачивать штраф, заехав перед этим на штрафстоянку (1-й Глебучев проезд), чтобы взять страховку из авто.

В отделе полиции владелица автомобиля расписалась в протоколе, заплатила штраф и отправилась с ним на штрафную стоянку.

"Трое широкоплечих мужчин пускали на территорию стоянки только по одному человеку. Они сразу потребовали отдать им бумагу, выданную в ГИБДД о задержании ТС с отметкой должностного лица об устранении причины. Причем, потребовали оригинал. Ни о какой копии даже не шла речь. Кроме того, за услуги эвакуатора мужчины запросили 2 тысячи 500 рублей. Позвонив по телефону горячей линии 25-59-59, чтобы узнать правомерность такой суммы, мне ответили, что такие тарифы сейчас применяются по всему городу, на всех стоянках.

Сотрудники штрафстоянки предупредили, что, если не заплатить сразу, машина останется у них, и за каждый час придется "раскошелиться" на сто рублей. При оплате мне даже не выдали ни одного чека или квитанции. Просто попросили расписаться в журнале", - рассказала девушка.

Владелица второго авто также сообщила свою историю.

По словам горожанки, сегодня в полдень она припарковала авто "буквально на 10 минут" возле сквера у памятника первой учительнице на улице Соляной.

"Уже возвращаясь к машине, я увидела, как возле нее ходят сотрудник ГИБДД и водитель эвакуатора. Они уже "подцепили" машину и стали загружать ее на платформу. На мои просьбы устранить нарушение (парковку на тротуаре) и уехать они не отвечали. В итоге страж порядка передал мои протоколы водителю эвакуатора и предложил мне поехать с ним в одной кабине. Машину отправили на штрафстоянку (1-й Глебучев проезд).

Я находилась там (на штрафстоянке – авт.) в течение 20 минут не зная, что предпринять. Заглядывала сквозь решетку и смотрела на свою машину. Тогда ко мне подошли сотрудники стоянки и предложили решить вопрос прямо на месте. Цену вопроса озвучили. Она составила 4 тысячи рублей. И даже заполненный протокол, который увез с собой страж порядка, им не помешал. Они сказали, что все уладят. Меня терзает другое - зачем мне навязали услуги эвакуатора, когда я могла быстро уехать и тут же устранить нарушение?", - недоумевает автоледи.

В ГИБДД города нашему агентству сообщили: "Если человек не согласен с постановлением, то его можно обжаловать. На это у гражданина есть 10 дней (до вступления постановления в силу). Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней.

Водителю выписывают протокол, в котором он может отметить свое несогласие с сотрудниками ГИБДД и ему дают официальный ответ – есть нарушение или нет. Причем машину он может забрать со штрафстоянки вне зависимости от того, какой именно у него на руках документ - протокол или постановление".

В свою очередь, сотрудники штрафной стоянки по адресу: 1-й Глебучев проезд в Саратове пояснили, что для того, чтобы забрать авто необходимо предъявить "решение о прекращении задержания транспортного средства, заверенное подписью должностного лица и печатью". Кроме того, необходимо предоставить 2,5 тысячи рублей за работу эвакуатора и стоянку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости