Школа драматического искусства представит на фестивале Янковского трех саратовцев

3287

13 ноября 2014, 18:19

Продолжается программа Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского. Сегодня и завтра в Саратовском академическом театре драмы покажет свои спектакли московская Школа драматического искусства.

На сегодняшней пресс-конференции выяснилось, что в этом столичном театре служат сразу три наших земляка. Режиссера и актера Игоря Яцко саратовским зрителям представлять не надо: он родился в Саратове, окончил Слоновское театральное училище и играл на сцене нашего ТЮЗа. В первом фестивале памяти Янковского Школа драматического искусства участвовала со спектаклем "Человеческий голос" в постановке Яцко.

Завтра Игорь Яцко выступит как режиссер "легкомысленной комедии для серьезных людей" по пьесе Оскара Уайльда "Как важно быть серьезным". В этом спектакле на сцену выходят еще два саратовских артиста.

Любимец публики Сергей Ганин – звезда легендарного театра АТХ, уже давно играющий на московской сцене. Он поделился с журналистами своими воспоминаниями об Олеге Янковском: "Олег Иванович был знаком с моим отцом. Когда мне было девять лет, я его однажды спросил, могу ли я тоже стать артистом. Я ему не читал никаких стихов, ничего. Но он посмотрел на меня и ответил: "Можешь". Эта тень благословения Олега Ивановича до сих пор надо мной".

Впервые на профессиональной сцене родного города сыграет актер Роман Долгушин.

Двадцать лет назад он учился в СГУ и сейчас пообещал пригласить на спектакль по классическому литературному произведению своего учителя профессора Валерия Прозорова: "Хотя вообще-то играть перед родными людьми и старыми друзьями – это особая ответственность. Я действительно волнуюсь". 

Также Игорь Яцко пообещал, что в антракте "Как важно быть серьезным"  саратовцы увидят выступление вокалистов "Музыкального салона", струнного квартета и пианиста Федора Амирова. Отдельным и очень важным героем спектакля является немецкий дог по кличке Верди – он сейчас на пути в Саратов.

Сегодня же вечером на Малой сцене театра драмы в рамках фестиваля будет показан моноспектакль актрисы Школы драматического искусства Ольги Хоревой "Аглая". Несуществующую главу романа Достоевского "Идиот" сочинил популярный российский драматург Клим.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости