Губернатор обязал беженцев из Украины в трехдневный срок начать искать работу

4383

14 ноября 2014, 18:27

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о сроках создания и ликвидации пунктов временного размещения (ПВР) беженцев из Украины. Соответствующий документ опубликован в правовой системе "Консультант".

Согласно положению, срок проживания в ПВР не должен превышать 60 суток. При этом в исключительных случаях (по состоянию здоровья или при наличии новорожденных детей до года) данный период может быть продлен еще на 30 суток.

В положении также затрагиваются вопросы трудоустройства граждан Украины.

"Трудоспособные лица…, размещенные в ПВР, обязаны в трехдневный срок с момента прибытия обратиться в центр занятости по месту расположения ПВР по вопросам трудоустройства…Требования к характеру работы не устанавливаются.

Отказ от обращения в центр занятости населения оформляется в виде заявления в ПВР лица, временно пребывающего в ПВР, в свободной форме… Центры занятости населения уведомляют ПВР о фактах отказа от предложений в центре занятости населения вариантов работы в течение 5 дней. В случае трудоустройства лица (члены их семей), вынужденно покинувшие территорию Украины, обязаны выехать из ПВР: в течение 14 суток с момента трудоустройства на работу с предоставлением работодателем жилья; в течение 30 суток с момента трудоустройства на работу без предоставления работодателем жилья", - говорится в документе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости