Полицейский оштрафован за "хранение" 100 граммов героина в служебной машине

3025

18 ноября 2014, 14:15

Сегодня в Энгельсе Саратовской области вынесен приговор действующему сотруднику городской полиции Вячеславу Кулаеву, не уничтожившему по решению суда около 100 граммов героина (ч.1 ст.228.2 УК РФ). Стража порядка оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" замруководителя Энгельсского следственного управления Денис Абраменко, обвиняемый нарушил судебное решение и не уничтожил около 100 граммов смеси, содержащей героин (диацетилморфин) и 6-моноацетилморфин.

"В июне прошлого года суд постановил уничтожить наркотики, около ста граммов. Кулаев нарушил правила их уничтожения и составил документ, подтверждающий их уничтожение", - рассказал следователь.

При этом, по его словам, документ должен был содержать подписи специальной комиссии, подтверждающие факт уничтожения веществ. Но полицейский каким-то образом сумел сдать документ, содержащий лишь его собственную сигнатуру.

По словам Абраменко, мотивы поведения полицейского следствию остались неясны.

"Пакет был обнаружен спустя целый год в том же самом дворе, в котором он должен был их уничтожить – в полицейской машине. Масса пакета не изменилась – полицейский не был привлечен к ответственности ни за хранение, ни за распространение наркотиков. Не знаю, может быть, ему просто было лень разводить костер", - предположил сотрудник следственного комитета.

За подлог документов полицейский к ответственности привлечен не был.

"Полученные в ходе следствия доказательства были полными и объективными, что позволило сделать вывод о том, что сотрудник нарушил правила уничтожения наркотических средств, находившихся под специальным контролем. Он оштрафован на 100 тысяч рублей", - рассказал следователь.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости