Саратовский контрактник осужден за побег из части

2286

19 ноября 2014, 13:51

Саратовский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему-контрактнику (рядовой) за побег из войсковой части, дислоцирующейся в Самаре. Военнослужащий признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы).

"В июне этого года рядовой, с целью временно уклониться от прохождения военной службы и отдохнуть от нее в кругу родных, без уважительных причин самовольно оставил место службы. После этого он стал проводить время по своему усмотрению, не исполняя обязанностей военной службы, преимущественно проживая по месту жительства своих родственников.

В августе, спустя два месяца, он обратился в военную комендатуру Саратовского гарнизона и заявил о себе.

За самовольное оставление места службы, без уважительных причин  продолжительностью свыше одного месяца подсудимому назначено наказание в виде  лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком в два года", - рассказала представитель суда.

Напомним, 28 августа из войсковой части № 65349 города Самары совершили массовый побег пятеро контрактников из Саратовской области. Большинству из них уже вынесены аналогичные приговоры. Другие дезертиры ожидают его в ближайшие дни, добавил наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости