Бизнес-омбудсмен в регионе будет получать зарплату из бюджета

2513

20 ноября 2014, 12:55

Члены комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального парламента рассмотрели законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области" (бизнес-омбудсмене).

Документ внесен губернатором Валерием Радаевым 19 августа.

"Данный законопроект вызывал очень бурную дискуссию, было проведено четыре заседания рабочей группы… Текст доработан с учетом всех замечаний и предложений", - пояснил председатель комитета Алексей Мазепов.

Должность будет относиться к государственной службе. Уполномоченный будет назначаться областной думой на 5 лет по согласованию с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ и бизнес-сообществом региона.

Закон вступит в силу с момента прекращения работы уполномоченного по делам предпринимателей при губернаторе.

"Если только Максим Альбертович (Фатеев – авт.) не захочет досрочно написать заявление об отставке", - пояснил Мазепов.

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров сообщил, что уволить уполномоченного можно будет только по представлении федерального уполномоченного, либо он может подать в отставку сам.

"В рамках этого закона мы можем отправить уполномоченному при президенте, который будет его непосредственным руководителем, письмо о том, что человек не справляется со своими обязанностями", - заметил Алексей Мазепов.

Проект закона вынесли на очередное заседание облдумы для принятия в первом и втором чтении.

Депутаты поддержали ряд других законопроектов, связанных с новой должностью. В частности, о включении в состав аппарата уполномоченного должности советника и о денежном вознаграждении бизнес-омбудсмена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости