УФСБ провело антитеррористическое учение в театре драмы

2180

25 ноября 2014, 11:19

Оперативный штаб УФСБ в Саратовской области провел командно-штабное учение по теме: "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей". Мероприятие прошло в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве объекта на этот раз было выбрано здание Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова.

В учении приняли участие представители всех силовых структур и органов власти, которые входят в оперативный штаб области: УФСБ России по Саратовской области; Пограничное Управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям; региональные ГУ МВД, ГУ МЧС, ЛУ МВД на транспорте, УФСКН, УФСИН, правительство и др.

Кроме того, в учении участвовали органы исполнительной власти области и администрации города.

Возглавил учение руководитель областного оперативного штаба, начальник УФСБ России по Саратовской области полковник юстиции Игорь Малявин.

Основными задачами учения стали: проверка степени готовности всех задействованных в антитеррористических мероприятиях ведомств к организации и проведению контртеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов на объекте массового пребывания людей.

"По оценке руководителя командно-штабного учения полковника юстиции Игоря Малявина, в очередной раз успешно отработан алгоритм развертывания сил и средств группировки оперативного штаба, внесены необходимые коррективы и даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию взаимодействия", - информирует УФСБ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости