В Саратове планируют повысить тарифы на услуги муниципальных бань

2240

27 ноября 2014, 12:17

Глава Саратова Олег Грищенко ожидает роста тарифов на услуги муниципальных бань. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании городской думы. Парламентарии обсуждали проект решения о налоге на имущество физических лиц.

Во время дискуссии речь зашла о тяжком налоговом бремени и планах по введению муниципальных сборов. Глава города пояснил, что "рано или поздно придется повысить тарифы на услуги муниципальных бань, как бы этого не хотелось".

"Может быть, не в этом созыве, может быть в следующем. Но это сделать придется. Но необходимо поднимать тарифы постепенно, чтобы это не происходило одномоментно. Курочка по зернышку", - заявил Грищенко. Он привел пример аналогичного повышения тарифов, в том числе и услуги муниципальных бань, в предыдущие периоды.

Критически оценили перспективы для развития предпринимательства целый ряд депутатов. Парламентарий Юрий Ерофеев обратил внимание на то, что позиция небольших городов в общероссийском масштабе просто не учитывается. "Мы микроскопические", - признался бизнесмен-депутат.

Депутат Олег Комаров также долго рассуждал о налоговой нагрузке и росте тарифов, и отметил, что "радостное настроение" для чиновников создают как раз предприниматели.

"Вот когда вы приезжаете на своем шикарном автотранспортном средстве у людей нет радостного настроения, которые идут по холоду пешком. Так, для чистоты отношений и к вопросу о радостном настроении", - ответил глава города Олег Грищенко.

"Моему автомобилю 10 лет. Тоже для чистоты отношений", - огрызнулся депутат Комаров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости