Гражданин пытался взломать терминал оплаты с помощью кувалды

3553

28 ноября 2014, 11:59

В Энгельсе Саратовской области осужден Игорь Марьин, пытавшийся взломать терминал экспресс-оплаты с помощью кувалды и ножовки по металлу. Местный житель осужден по пункту "б" ч. 3 ст. 30, а также по ч. 2 ст. 158 УК ("покушение на кражу").

Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как стало известно, ранее судимый Марьин испытывал финансовые затруднения и вознамерился поправить свое материальное положение, похитив денежные средства из терминала оплаты. С этой целью 11 июня текущего года, примерно в 4.15, он отправился взламывать автомат. С собой 40-летний мужчина захватил кувалду и ножовку по металлу.

Подойдя  к терминалу, который располагался в уличной будке одного из домов по улице Тельмана города Энгельс, Марьин, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, нанес кувалдой не менее 2 ударов по навесному замку купюроприемника. После этого он принялся пилить с помощью ножовки дужку замка.

Злоумышленника задержали сотрудники полиции на месте совершения преступления.

"Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины Марьина в совершении инкриминируемого преступления и ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания", - сообщает ведомство.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Игорю Марьину наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, но в законную силу пока не вступил.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости