Директора "Жилкомплекса" могут дисквалифицировать за сокрытие информации

2706

1 декабря 2014, 13:25

В отношении директора саратовской управляющей организации "Жилкомплекс" возбуждено дело об административном правонарушении.

Руководителя подозревают в повторном нарушении требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В августе текущего года прокуратура в ходе проверки выяснила, что "Жилкомплекс" не разместил информацию о своей деятельности на сайте www.reformagkh.ru. Это является нарушением действующего законодательства.

В частности, организация не указала сведения о доходах и  расходах, возникших в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами. Не была предоставлена и годовая бухгалтерская отчетность.

Директором ООО указан Князев В.В., в то время как на основании приказа руководителем назначен другой человек.

По результатам проверки в отношении директора ООО УО "Жилкомплекс" возбуждено административное дело. Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе очередной проверки установлено, что директор данной УК не выполнил требования законодательства: на официальном сайте организации вновь опубликована не вся информация, предусмотренная постановлением правительства РФ.

В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.23.1 КоАП РФ, которое направлено в суд.

Руководителю грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

"Жилкомплекс" -  крупная управляющая компания, действующая на территории Кировского района Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости