Сергей Нестеров настаивает на проверке связи вице-спикера и "Жилкомплекса"

6308

2 декабря 2014, 15:36

Председатель комитета по ЖКХ Саратовской областной думы Сергей Нестеров призывает правоохранительные органы дать оценку информации об аффилированности УК "Жилкомплекс" с представителями власти.  

Об этом он заявил в комментарии ИА "Взгляд-инфо" после сегодняшних депутатских слушаний.

По его словам, "тема ЖКХ очень чувствительна для населения, так как она касается среды обитания человека".

"Очень важно, чтобы управляющие компании и организации были добросовестными и работали добросовестно, честно исполняли за деньги людей те работы, которые они обязались выполнить. Такую задачу ставит губернатор Саратовской области Валерий Радаев, чтобы навести порядок с управляющими организациями.

Соответственно, один механизм - это лицензирование, и такие организации не должны получить лицензию. Я призываю жильцов обращаться в специальную лицензионную комиссию - у них есть на это право - с  тем, чтобы данной компании не выдавали лицензию. Во-вторых, мы видим общее количество уголовных дел, связанных с управляющими компаниями, которые появились в последнее время.  Особенно в городе Саратове. Называются огромные цифры и очень приятно, что полиция стала наводить здесь порядок. Я знаю, что в полиции создано специальное подразделение, которое курирует лично начальник ГУ МВД Сергей Аренин. Он держит эти вопросы на контроле.

Прокуратура также активно работает по вопросам, связанным с пересчетом неправомерно начисленных средств и с откровенным обманом граждан. И, конечно же, правоохранители должны занимать такую же принципиальную позицию по всем компаниям, где есть подозрения, что они не исполняют свои условия и занимаются мошенничеством и хищением денежных средств.

И я думаю, что на эти сюжеты правоохранители тоже должны дать свою правовую оценку, по деятельности этой компании.

Конечно же, все равны перед законом - неважно, что там и кто там.  Закон должен быть для всех один. И если есть вопросы какой-то аффилированности или еще что-то, то, конечно, если это подтверждено, то это должно быть открыто, и те люди, которые за этим стоят, должны нести правовую ответственность.

Никому не даны полномочия, чтобы поощрять незаконные действия. Я думаю, что здесь силовики и в рамках лицензионной комиссии разберутся со всеми недобросовестными компаниями, в  том числе с "Жилкомплексом", - сказал парламентарий.

Напомним, что на телеканале "ТВЦ-Саратов" вышел сюжет, в котором ставится вопрос об аффилированности "Жилкомплекса" с вице-спикером Саратовской областной думы Александром Сундеевым.

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался задать спикеру думы Владимиру Капкаеву вопрос относительно изложенных в материале данных.

Однако председатель парламента не смог найти времени для общения с журналистом и сказал следующее: "К Сергею Анатольевичу (Нестерову - авт)".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости