Зампред на заседании КЧС: "Вы ждете массовой гибели?"

2808

3 декабря 2014, 16:43

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит заседание региональной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В мероприятии принимают участие зампред областного правительства Валерий Сараев и начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев.

Первым вопросом повестки стала ситуация с пожароопасными жилыми объектами в регионе.

Статистику огласил замначальника надзорной деятельности ГУ МЧС Александр Камышенков. По его словам, в январе на 30% возрастает количество пожаров, связанных с использованием отопительных приборов.

Кроме того он сообщил в, что Аркадакский и Новобурасский районы не выполнили рекомендации по проведению мероприятий КЧС.

Для прояснения ситуации установили телефонную связь с представителем Аркадакского района. По словам Камышенкова, ранее район "отделался общими цифрами".

"Я не понимаю, в чем обвиняется Аркадакский район, - удивился председатель местной комиссии по делам ГО и ЧС. - У нас 11 семей зарегистрированы в социально-опасном положении и ряд семей, склонных к "неблагополучному" образу жизни. Я лично побывал в трех семьях. У меня лично вызывает беспокойство одна семья. Там пять детей, у них большой долг по газу. Они пользуются печным отоплением. Оно не вызывает опасений, нормы пожарной безопасности соблюдены. Им были даны рекомендации, через неделю пожарные проверят".

Сараев порекомендовал взять ситуацию на особый контроль и поинтересовался о положении остальных семей. Четкого ответа собеседник предоставить не смог.

"Вы ждете массовой гибели? Или возникновения пожаров во всех этих домах? Вы понимаете, какая ситуация у вас в районе", - возмутился Сараев, сообщив, что МР посетит ревизия.

"Вы не владеете обстановкой в районе. Моя рекомендация – посетить все дома в очень короткие сроки", - сказал зампред.

Представитель Новобурасского района попросил больше времени для проведения всех необходимых проверок. Сараев дал на выполнение всех процедур два дня, порекомендовав перевести "проблемные" семьи в пункты временного содержания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости