Фигуранта дела о хищении 500 миллионов могли довести до самоубийства

5224

5 декабря 2014, 16:11

Сегодня в рамках пресс-конференции первый заместитель прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин сообщил о перспективе возбуждения уголовного дела по факту доведения до самоубийства Бориса Буняева. По мнению представителя надзорного ведомства, суицид экс-директора расчетно-платежного центра (РПЦ) может быть связан с расследованием дела о хищении 500 миллионов рублей у "ВоТГК".

В свою очередь, официальный представитель регионального СУ СКР Анна Марусова подтвердила в телефонной беседе факт возбуждения уголовного дела по статье 110 УК РФ ("доведение до самоубийства").

"Факт возбуждения уголовного дела подтверждаю. В настоящее время проводятся следственные действия, назначены и проводятся уже ряд экспертных исследований, выясняются обстоятельства и лицо, причастное к преступлению.

Мы ранее давали информацию о проведении доследственной проверки по факту самоубийства мужчины. Есть основания полагать о возможном воздействии на данное лицо. В связи с этим возбудили уголовное дело. Связана ли гибель Буняева с хищением 500 миллионов рублей у "ВоТГК" - комментировать не могу", - сообщила Марусова.

Подробнее о деле можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости