Назначена дата оглашения приговора Али Назирову

2147

9 декабря 2014, 19:19

В Пугачевском районном суде Саратовской области назначена дата оглашения приговора по уголовному делу в отношении Али Назирова.

Только что закончились судебные прения, подсудимый выступил с последним словом. После этого судья Борис Смирнов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как рассказал помощник председателя райсуда Антон Протопопов, оглашение приговора состоится 19 декабря.

Напомним, 17-летний уроженец Чечни Али Назиров обвиняется в убийстве Руслана Маржанова, которое спровоцировало массовые беспорядки в Пугачеве.

Дело в отношении Назирова поступило в суд 23 сентября. Назирову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п."ж, и" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство из хулиганских побуждений") и ч. 3 ст.30, п.п. "ж, и" ч.2 ст.105 УК РФ ("покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений").

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе "Золотая бочка" несовершеннолетний Назиров совместно с тремя взрослыми братьями спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой последнему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Установлено, что в мае 2013 года в Пугачеве Али Назиров "совместно с одним из взрослых соучастников" с помощью ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев инцидента.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости