"Аэрофлот" рассмотрит предложение об обслуживании маршрута "Саратов-Москва"

4663

11 декабря 2014, 14:56

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо подготовил обращение к гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву с просьбой рассмотреть возможность вхождения авиакомпании на саратовский рынок воздушных перевозок.

По мнению автора письма, на сегодняшний день саратовский аэропорт имеет техническую возможность принимать воздушные суда типа "Sukhoi Superjet 100".

Ограничения на прием SSJ, считает глава ОП, были сняты после того, как парк "Саратовских авиалиний" пополнился самолетами "Embraer".

В своем обращении господин Ландо отмечает, что "Аэрофлот" мог бы заняться обслуживанием утренних рейсов "Саратов-Москва-Саратов".

Председатель палаты уверен, что его обращение должно заинтересовать руководителя авиакомпании в контексте общего падения спроса на чартерные перевозки в России.

Напомним, в 2012 году с обращением к руководству "Аэрофлота" выступал глава Саратова Олег Грищенко.

Он просил Виталия Савельева рассмотреть возможность организации альтернативного авиасообщения с Москвой. Тогда стороны договорились, что авиакомпания попытается зайти на саратовский рынок в 2013 году.

"Получил ответ из Аэрофлота. Планируют начать полеты в Саратов в 2013. Необходима сертификация аэропорта Саратова к приему/выпуску ВС SSJ 100", - сообщал Олег Грищенко в своем микроблоге в Твиттере.

О желании работать на саратовском рынке неоднократно заявляла и компания "Руслайн". Перевозчик готов организовать воздушное сообщение с Санкт-Петербургом, однако получает отказы.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости