Валерий Рашкин вышел на "Марш пустых кастрюль" к Дому правительства

3332

22 декабря 2014, 14:28

Сегодня, в 12.00, в Москве около Дома правительства РФ у памятника героям-дружинникам, состоялась акция протеста, организованная КПРФ. В мероприятии приняли участие лидер московских коммунистов Валерий Рашкин (бывший секретарь Саратовского обкома партии), депутат ГД от Саратовской области Ольга Алимова, депутаты мосгордумы и несколько сотен активистов.

Как сообщает "Росбалт", участники протеста принесли с собой пустые кастрюли и половники, "чтобы устроить настоящий народный бунт, на который их вынудило правительство страны, полностью разрушив существующую экономику".

Кроме того, прошла театрализованная постановка, в которой два белых медведя распилили большой деревянный рубль настоящей пилой, демонстрируя происходящее сегодня в России.

Акцию (получила название "Марш пустых кастрюль") прокомментировал Валерий Рашкин:

"Все произошедшее с рублем — капля в море того безумства, которое процветает в России. Коррупция, некомпетентность и откровенное вредительство – вот те силы, которые тянут к развалу Россию. Нынешнее руководство страны не способно обеспечить  народу достойную жизнь. Мы уверены: только левый поворот в развитии общества может вывести Россию из глубокого кризиса. Действующее правительство, которое не в состоянии осуществить левый поворот должно уйти в отставку! Его место должно занять правительство национальных интересов".

В свою очередь, на сайте саратовского обкома КПРФ сообщается, что в резолюции митинга, отмечено, что "участники настаивают на принятии антикризисной программы КПРФ, смены политического курса и формировании Правительства народного доверия, способного спасти страну от неминуемого краха".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости