Реконструкция ТЮЗа. Чиновники рассчитывают на стабилизацию курса рубля

2875

23 декабря 2014, 15:39

Сегодня и.о председателя комитета капстроительства Николай Якубович провел экскурсию для корреспондента ИА "Взгляд-инфо" по старому зданию ТЮЗа.

Он показал, какой этап реконструкции сгоревшего театра проходит в настоящее время, а также пояснил, что помешало завершить установку купола к 19 декабря (срок, обозначенный губернатором Валерием Радаевым).

По словам Якубовича, завершение работ вовсе не планировалось на озвученную дату, а "если кто-то уловил, что до конца года ТЮЗ будет построен, то это нереально".

Он объяснил это тем, что, во-первых, перед подрядчиками нынешних работ (контракт на 115 миллионов рублей) стоят вполне конкретные задачи - усиление фундамента, конструкций стен, ремонт кровли, монтаж металлических конструкций сцены и др. А во-вторых, есть множество "вопросов, которые нельзя предусмотреть в процессе проектирования".

И.о. председателя комитета капстроительства коснулся проблемы девальвации рубля:

"Чехарда с евро, долларом... А в связи с тем, что сценическое оборудование, в основном, изготавливается не в России, а за рубежом, все поставщики, с которыми мы планировали заключать контракты, наотрез оказываются. Я думаю, что вот сейчас стабилизируется цена евро к доллару и рубль... И на следующий год, в первых числах, набираем эти контракты, у нас появится подрядчик, который будет и поставлять, и монтировать", - сказал он.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день сумма контракта, установленная сметой (прошла федеральную экспертизу), не изменилась. А подрядчики, которые будут участвовать в конкурсе в дальнейшем, станут работать в рамках этой утвержденной сметы.   

"У нас весь проект по реконструкции, по экспертизе, стоит 404 миллиона. На сегодняшний день нам выделили 300. Вот в рамках этих трехсот... За триста нельзя сделать то, что стоит четыреста. Поэтому мы выбрали первоначально те виды работ, которые необходимо сделать, и заключили на них контракт".

В полном объеме завершить восстановление здания планируется в 2015 году.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости