В Вольске планируют построить завод по переработке древесины

2411

23 декабря 2014, 17:56

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров покинул заседание совета по инвестициям, не дождавшись завершения мероприятия.

В это время генеральный директор ООО "Холдинговая компания "САРАТОВАГРОЛЕС" Александр Прусак рассказывал об инвестиционном проекте на сумму 7,5 млрд. рублей.

По его словам, запланировано строительство производства экологичной продукции на основе комплексной переработки всех видов древесного сырья, отходов лесозаготовки, деревопереработки и льна для применения в строительстве, мебельном производстве и в пищевой промышленности. Срок реализации проекта 2015-2017 годы.

Планируется создание 529 рабочих мест со средней заработной платой в размере 25 тысяч рублей. При выходе на плановые показатели в бюджеты всех уровней поступит около 1 миллиарда рублей в год.

Место реализации проекта – Вольск Саратовской области.

Прусак также подчеркнул, что "запланирована организация производства медицинской ваты, масла, теплоизоляционных костроплит, комбикормовых добавок".

Несколько уточняющих вопросов задал зампред Павел Большеданов. Его интересовало наличие согласия инвесторов на реализацию проекта и некоторые детали. В свою очередь, министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров не смог усидеть до конца доклада и покинул заседание.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости