В новогоднюю ночь полиция задержала 3 тысячи человек за употребление алкоголя

2243

12 января 2015, 16:38

С 26 декабря прошлого года по 11 января текущего в 1200 праздничных мероприятиях в Саратовской области приняли участие 612 тысяч человек.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции в ГТРК "Саратов" рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД Вадим Афонин.

По его словам, всего за новогодние и Рождественские праздники зарегистрировано 324 преступления.

"237 раскрыто по "горячим следам". Совершено 5 убийств, - 4 раскрыто. 13 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 – не раскрыто. 13 грабежей, – одно не раскрыто", - рассказал замначальника полиции.

Афонин подчеркнул, что в новогоднюю ночь стражи порядка уделяли особое внимание лицам в состоянии алкогольного опьянения.

"Задачи задержать таких граждан не было. Задача была - обеспечить безопасность каждого гражданина, который, в силу алкогольного опьянения, потерял способность самостоятельно передвигаться и ориентацию в пространстве", - отметил Афонин.

По его словам, "таких граждан направляли в медицинские учреждения". Замначальника полиции отметил, что к ответственности были привлечены 2985 человек - "за распитие алкогольных напитков в общественном месте".

Вадим Афонин добавил, что в новогодние и рождественские праздники в Саратове зафиксирована продажа нелегального алкоголя и елок (изъято около 500 штук).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости