Год дорог. Саратовцы возмущены отказом выделить средства областному центру

4862

13 января 2015, 11:17

Жители Саратова высказали возмущение отсутствием финансирования ремонта дорог в областном центре.

Напомним, что 2015 год губернатор Валерий Радаев объявил Годом дорог.

Основная часть средств будет направлена в районы области, тогда как на Саратов выделение денежных средств пока не предусмотрено.

Уже известно распределение субсидий на содержание региональных дорог. В этом году лидером по объему финансирования станет Пугачевский район, где планируется потратить более 90,5 млн. рублей. Вторую строчку занимает Ершовский МР, который получит 70,7 млн. В тройке лидеров и Марксовский МР – почти 70 млн.

Такое распределение бюджетных средств возмутило главу Саратова Олега Грищенко. Ситуацию он назвал абсурдной. Предложение областных депутатов взять бюджетный кредит господин Грищенко считает издевательским.

В конце прошлого года Саратовская областная дума во главе с Владимиром Капкаевым проголосовала за секвестр дорожного фонда – часть средств направлена на погашение внутреннего долга региона.

Председатель комитета по бюджету и налогам парламента Николай Семенец возложил ответственность за секвестр на федеральный центр.

Журналисты ИА "Взгляд-инфо" поинтересовались у саратовцев их отношением к наступившему для областного центра "Году бездорожья".

Горожане оказались недовольны состоянием дорожного покрытия, расчисткой от снега пешеходных зон, а также заявили о "рассогласовании позиции губернатора, исполнительной и законодательной властей".

Предлагаем посмотреть сюжет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости